Estados Unidos arrasa a Italia en el Mundial, la Azzurra arrollada y eliminada

Estados Unidos arrasa a Italia en el Mundial, la azzurra arrollada y eliminada

.

El sueño de la Italia de Gianmarco Pozzecco en el Mundial de Baloncesto 2023 terminó con una dura derrota. En cuartos de final, los azzurri fueron arrollados con un marcador de 100-63 por Estados Unidos, sin dar en ningún momento la impresión de poder plantar cara a su rival.

La selección, que sólo se mantuvo en el partido en el primer cuarto, pagó cara su falta de intensidad y de reacción ante el espectáculo de Estados Unidos, que tenía que redimirse tras la derrota ante Lituania e infligió una dura lección a los azzurri. Italia muy mal desde el tiro de 3 puntos, sólo 7/38.

+22 al descanso, +37 al final del partido: no hubo partido en la cancha. El mattatore è fue Bridges con 24 puntos, Haliburton lo hizo mal con 6/8 de tres (18 puntos totales), Reaves también lo hizo bien con 12 puntos. Ocho puntos para Banchero.

Por Italia el máximo anotador fue Fontecchio con 18 puntos, Tonut con 11. Los azzurri volverán a la cancha para jugar por los puestos del cinco al ocho. Estados Unidos se enfrentará en semifinales al ganador del partido entre Alemania y Letonia.