Italvolley suma cinco de cinco: ahora, octavos de final

Campeonatos de Europa masculinos de voleibol, Alemania-Italia 2-3

Italia sumó su quinta victoria en otros tantos partidos en los Campeonatos de Europa masculinos de voleibol y cerró la fase de grupos en Ancona con otra sonrisa: Alemania cayó derrotada por 3 sets a 2 en un partido ajustado, pero no especialmente tenso, ya que el equipo italiano ya se había asegurado el primer puesto del Grupo A y el alemán era tercero.

25-22, 23-25, 25-22, 14-25, 15-12 fueron los marcadores de un partido que duró más de dos horas y que se jugó prácticamente igualado, a excepción del fallo de los azzurri en el cuarto set, que les obligó a ir al tie-break para sacar lo mejor de sus rivales.

Así concluye la fase de grupos de la prueba continental masculina: en el Grupo A, Italia (5 victorias y 0 derrotas), Serbia (4-1), Alemania (3-2) y Bélgica (2-3) pasaron a la siguiente ronda: Estonia (1-4) y Suiza (0-5) quedaron eliminadas. En octavos, los Azzurri se enfrentarán a Macedonia del Norte, cuarta del Grupo C, el sábado 9 de septiembre en el PalaFlorio de Bari. En cuartos, posiblemente se enfrentarán de nuevo a Alemania, también en Bari contra Holanda.

En la otra eliminatoria de octavos de final en tierras apulianas se enfrentarán Polonia-Bélgica y Serbia-Chequia. Los otros cuatro partidos de la siguiente ronda se disputarán en Varna (Bulgaria): los anfitriones se enfrentarán a Francia, Croacia a Rumanía, Eslovenia a Turquía y Portugal desafiará a Ucrania por un puesto entre los ocho mejores de Europa.