Cantù derrotado, el Trofeo degli Angeli se va a Trento

Cantù knockout, el Trofeo degli Angeli se va a Trento

El Dolomiti Energia Trento ganó el Trofeo degli Angeli 2023, tras un partido en el que el Cantù nunca se rindió durante casi los 40 minutos, pero nunca logró alcanzar al equipo del entrenador Galbiati.

Sacchetti optó por salir de inicio con un quinteto formado por Hickey, Bucarelli, Nikolic, Young y Baldi Rossi.
Polvo de tiro mojado para Cantù al principio, con Baldi Rossi desatascando al Acqua S.Bernardo tras el 7-0 inicial de Trento. El entrenador Sacchetti dispone una amplia rotación, con los jóvenes Clerici y Meroni ya en pista en el primer cuarto.
Los jóvenes Clerici y Meroni. Un triple de Bucarelli en el descanso vuelve a poner a los blanquiazules por delante, luego Cant&ugrave acelera el ritmo y a falta de 25 segundos para el final, una canasta en contraataque de Burns empata el marcador a 19, con lo que finaliza el primer cuarto.

La canasta de Hubb al inicio pone inmediatamente a Trento dos posesiones por delante. Hickey intenta mantener a Cant&ugrave pegado con dos triples, pero Dolomiti Energia sigue encontrando el camino a la canasta con más consistencia.
canasta.
Trento estira la ventaja a dobles cifras aprovechando el físico de Cook, cuya canasta establece el marcador al descanso en 44-34.

La segunda parte comienza con un ritmo más bajo y varios errores para ambos ataques, con ambos equipos sintiendo inevitablemente los efectos de la carga de trabajo de principios de temporada. Trento encuentra más energía desde el banquillo y un triple de Alviti aumenta la máxima ventaja a +17, la respuesta inmediata de Cant&ugrave se confía a Meroni y Hickey, pero dos triples de Forray hacen retroceder al Acqua S.Bernardo, antes de una canasta en penetración de Bucarelli en los últimos segundos para el 69-49 al final del tercer cuarto.

Incluso en el último cuarto, Cantù continuó luchando con la canasta y, a pesar de algunos buenos tiros realizados, no encontró suerte en el tiro desde los puntos. El Trento, animado por las canastas desde lejos de Alviti, que recibió el trofeo MVP dedicado a la memoria de Stefano Polato al final del partido, estiró la ventaja hasta el 85-64.

Acqua S.Bernardo Cantù: Baldi Rossi 11, Berdini 7, Nikolic 6, Nwouchoa, Bucarelli 10, Hickey 9, Burns 13, Young 4, Meroni 2, Clerici 2, Cesana n.e.
Dolomiti Energia Trento: Ellis 6, Stephens 6, Hubb 8, Alviti 25, Forray 7, Cook 6, Udom 3, Biligha 6, Baldwin 16, Conti 2, Niang, Ladurner.