Canadá tercero, fracaso de madera para Estados Unidos

Campeonato del Mundo de Baloncesto, resultados

Estados Unidos no pudo subir al podio en el Campeonato del Mundo de Baloncesto, quedándose también sin la medalla de bronce. En su lugar, fue Canadá quien logró esta histórica victoria al final de un espectacular partido, que acabó en prórroga con un marcador de 127-118. Era la primera vez que Canadá subía al podio mundial.

Inspiraron el éxito canadiense las brillantes actuaciones de sus dos estrellas, Shai Gilgeous-Alexander y Dillon Brooks, que anotaron 31 y 39 puntos respectivamente. Tampoco hay que olvidar la participación de RJ Barrett, que contribuyó con 23 puntos a la victoria.

Los 24 puntos de Anthony Edwards, los 23 de Austin Reaves y los 19 de Mikal Bridges no fueron suficientes para que los jugadores estadounidenses lograran la victoria.

Cabe destacar la extraordinaria jugada del escolta de los Nets, que anotó un tiro libre en -4 a falta de 4 segundos para el final del tiempo reglamentario. A continuación, falló deliberadamente el segundo tiro desde la luneta y tras coger el rebote logró una canasta de 3 puntos a falta de 0,6 décimas para la bocina. A pesar de esta increíble jugada, la prórroga fue decisiva para Canadá, gracias a las actuaciones, una vez más sobresalientes, de Brooks y Gilgeous-Alexander.

Canadá y Estados Unidos, con su tercer y cuarto puesto en los Campeonatos del Mundo, se han garantizado automáticamente la participación en los Juegos Olímpicos de París 2024.