Portugal, a nueve sin CR7

Portugal-Luxemburgo 9-0

.

Espectacular festival de goles en la tarde repleta de partidos de clasificación para la Euro2024, con una extraordinaria actuación de Portugal. El equipo dirigido por Martínez, que domina el Grupo J, arrolló a Luxemburgo por 9-0 pese a la ausencia de CR7.

Los autores de los dobletes fueron Gonçalo Ramos, Diogo Jota y Gonçalo Inacio. Otros éxitos vinieron de Gales, Islandia y Eslovaquia. Sin embargo, la verdadera protagonista fue Croacia, que derrotó a Armenia por 1-0 y se unió a Turquía en el primer puesto del Grupo D.

.

En el Grupo D, el descanso de Turquía, líder del grupo, permitió a Croacia colocarse en cabeza con diez puntos. Perisic y sus compañeros triunfaron con una convincente victoria por 1-0 sobre Armenia en Ereván, en un partido que ofreció numerosas ocasiones, sobre todo para los invitados. Croacia empezó con fuerza y marcó el gol de la victoria en el minuto 13, después de que un barullo en el área propiciara el remate ganador de Kramaric a bocajarro. En un principio, el gol del delantero del Hoffenheim había sido anulado por fuera de juego causado por un torpe contacto de Gvardiol, pero una minuciosa revisión del VAR demostró que el delantero centro estaba en línea con Dashyan. Este gol permitió a Croacia controlar la posesión del balón y el ritmo del partido, estando a punto de doblar el marcador con una ocasión de Ivanusec. En la segunda parte, Norberto Briasco puso a prueba a la defensa croata y a punto estuvo de empatar en el minuto 77. Sin embargo, la segunda parte fue un monólogo de Croacia, con Perisic y sus compañeros a punto de marcar el segundo gol en tres ocasiones. Čančarević è fue decisivo para evitar una derrota más abultada, pero Armenia sigue tercera de grupo con siete puntos, a tres del liderato.