Dobletes de Romelu Lukaku y Marko Arnautovic

Eurocopa 2024, resultados

Nueva victoria magistral de España, que aniquiló a Chipre con un contundente 6-0 en la fase de clasificación para la Eurocopa 2024. Bélgica, por su parte, derrotó con facilidad a Estonia (5-0), gracias al espléndido doblete de Lukaku y al tanto de De Ketelaere. Arnautovic, por su parte, arrastró a Austria a la victoria ante Suecia, marcando dos goles en el partido que terminó 3-1.

En el grupo de Italia, Macedonia del Norte, gracias a Elmas, consiguió una importante victoria ante Malta, con un resultado de 2-0. Noruega, con goles de Haaland y Odegaard, se impuso a Georgia por 2-1. Suiza, por su parte, confirmó su liderato de grupo con una victoria por 3-0 sobre Andorra.

Tras marcar siete goles a Georgia, España siguió dominando y arrolló al equipo que ocupa el último lugar, Chipre, con un marcador de 6-0. El equipo español alcanza los nueve puntos (-2 de Escocia, que ha jugado un partido menos). Gavi abrió el partido con un gol a los 18 minutos, recibiendo un centro perfecto de Nico Williams. Nico Williams volvió a dar una asistencia perfecta a Mikel Merino, que marcó el segundo gol a la media hora de juego. En la segunda parte, Joselu cerró el marcador con un buen remate de cabeza a centro de Carvajal. Poco después, Carvajal asistió de nuevo a Ferrán Torres para el cuarto gol español. En el minuto 77, Baena marcó el quinto gol, seguido del doblete de Ferran Torres.

La Noruega de Haaland superó a Georgia con un marcador de 2-1. Haaland marcó de cabeza con asistencia de Nusa en el minuto 25, mientras que Odegaard hizo el doblete ocho minutos después con un majestuoso zurdazo. Zivzivadze marcó para Georgia en el descanso, pero no fue suficiente para evitar la derrota.

En el grupo de Italia, Macedonia del Norte se impuso a Malta por 2-0. Elmas desatascó de inmediato el partido con un precioso derechazo desde el área, mientras que el segundo gol llegó hacia el final de la primera parte, con un tanto de cabeza de Manev a la salida de un saque de esquina. Macedonia del Norte asciende a 7 puntos, mientras que Malta se queda en 0.

Bélgica se impuso con facilidad a Estonia (5-0) y se acerca aún más a la clasificación. Vertonghen abrió el partido con un gol tras un saque de esquina a los cuatro minutos, celebrando su partido 150 con la selección. El segundo gol llegó a los 18 minutos con Trossard, que recibió una asistencia de Lukaku, superó a varios defensas y ejecutó un potente disparo cruzado. Seis minutos más tarde, un disparo al poste de Anier estuvo a punto de marcar para Estonia, pero Bélgica anotó el tercer gol en el minuto 56, con un pase en profundidad de Mangala a Lukaku, que selló el tanto. Cien segundos después, el neorromanista (ed: referencia a un jugador recientemente fichado por el Roma) marcó el cuarto gol con un precioso disparo desde la frontal. Al final, De Ketelaere marcó un gol para fijar el resultado final en 5-0. Mientras tanto, el choque entre Suecia y Austria terminó con el marcador de 3-1 a favor de los austriacos. Tras una primera parte muy disputada, el equipo entrenado por Rangnick marcó al comienzo de la segunda parte con un gol de cabeza de Gregoritsch, tras asistencia de Posch. Poco después, Arnautovic marcó el segundo gol, al recibir un pase de Sabitzer tras un mal desvío de la defensa sueca, y marcar con un zurdazo. En el minuto 69, Arnautovic repitió, sentenciando el partido con un gol de penalti. A pesar del gol de Holm en la final, Suecia no pudo recuperarse. Austriacos y belgas suman 13 puntos, mientras que Suecia se queda con 6.

Suiza afianzó su primer puesto con una victoria por 3-0 sobre Andorra. Los helvéticos se adelantaron al comienzo de la segunda parte con un espléndido gol de Itten, que recibió de Xhaka y marcó con un derechazo. Xhaka dobló a seis minutos del final con un zurdazo desde fuera del área, asistido por Ndoye. El tercer gol llegó de penalti, y Shaqiri marcó en el tiempo añadido. Israel presionó para marcar a Bielorrusia durante todo el partido y lo consiguió en el 93' con un zurdazo de Kanichowsky, con lo que se coloca con 11 puntos, a tres de Suiza.