Federica Venturelli oro europeo junior en contrarreloj femenina

Federica Venturelli, una joven de 18 años de Cremona (Italia), ganó la contrarreloj júnior femenina de los Campeonatos de Europa de ciclismo en carretera celebrados en Drenthe (Países Bajos)

.

Venturelli, vigente campeona de Italia tanto en línea como contrarreloj, dominó la carrera, finalizando con un tiempo de 26'23" los 20,6 kilómetros del recorrido de Emmen a una velocidad media de casi 47 km/h.

Plata para la sueca Stina Kagevi, con 24"; bronce para la alemana Hannah Kunz, con 33". La otra italiana, Alice Toniolli, fue octava, y Eleonora La Bella, undécima.

En la carrera junior masculina, la medalla de oro fue para el favorito de la víspera, el danés Albert Withen Philipsen, que cubrió los 19,8 kilómetros en 22'48". Segundo fue el noruego Jorge Nordhagen (a 46"43), tercero el belga Sente Sentjens (a 49"12). El mejor de los italianos è fue Luca Giaimi, que quedó quinto.