Contrarreloj europea: sin Filippo Ganna, gana Joshua Tarling

El ciclista británico Joshua Tarling, de 19 años, se impuso en la contrarreloj individual Elite de los Campeonatos de Europa de ciclismo en ruta disputados en Holanda.

Tarling, que había sido medalla de bronce en la misma especialidad en los Campeonatos del Mundo, se impuso por 42 segundos al suizo Stefan Bissegger, defensor del título continental, y por 43 segundos al belga Wout Van Aert, tercero.

El especialista en crono Filippo Ganna no tomó parte en esta carrera porque prefirió concentrarse esta vez en la prueba en ruta, por lo que el mejor de los italianos fue Mattia Cattaneo, que terminó quinto. Vigésimo fue el otro italiano Matteo Sobrero.

En la prueba femenina, el oro fue para la suiza Marlen Reusser, de 32 años, en su tercer título europeo de la competición, que terminó por delante de la británica Anna Henderson (plata) y la austriaca Christina Schweinberger (bronce). La italiana Vittoria Guazzini fue vigésima.