Europa League, el Atalanta también sonríe: De Ketelaere y Ederson eliminan al Rakow

Europa League, Atalanta-Rakow Czestochowa 2-0

.

Dos victorias de dos este jueves para los equipos italianos en la Europa League: tras la ajustada victoria de la Roma en el campo del Sheriff Tiraspol, el Atalanta se impuso en casa al Rakow Czestochowa (2-0).

La diferencia de valores sobre el terreno de juego entre ambos equipos fue evidente desde el inicio del partido, pero el Atalanta fue incapaz de abrir brecha y desaprovechó una primera parte caracterizada por buenas ocasiones (sobre todo en los pies de Lookman) que no se convirtieron en gol.

Las cosas cambiaron al comienzo de la segunda parte: el gol de la victoria llegó 4 minutos después del descanso, cuando Zappacosta envió un centro preciso al área, que Charles De Ketelaere aprovechó de la mejor manera posible con su cabezazo para hacer el 1-0. El doblete llegó de forma similar, sin embargo, con jugadores diferentes en el minuto 66: esta vez el centro fue de Ruggeri, mientras que el cabezazo ganador fue de Ederson, que había entrado unos minutos antes en sustitución de De Roon.

De Ketelaere también estuvo a punto de hacer el 3-0 en un par de ocasiones, mientras que el único remate de Lederman fue una buena parada de Musso en el minuto 75. Fue demasiado poco para preocupar al Atalanta, que ganó 2-0 para colocarse líder inmediato del Grupo D junto al Sporting, que se impuso 2-1 al Sturm Graz.