El Atalanta vence al Cagliari y el Fiorentina pasa por encima del Udine

Atalanta-Cagliari 2-0 y Udinese-Fiorentina 0-2

.

Los dos partidos dominicales de las 15:00 horas de la quinta jornada de la Serie A se saldaron con sendas victorias del Atalanta y la Fiorentina, que se impusieron al Cagliari y al Udinese, respectivamente, con el mismo resultado: 2-0.

En el Gewiss Stadium, los nerazurri se adelantaron en el minuto 33 con Lookman, que depositó en la red una asistencia de beso perfecto de De Ketelaere. En la segunda parte, los recién llegados Muriel y Pasalic anotaron el segundo gol: el centrocampista croata se asoció con el delantero colombiano en la frontal del área y adelantó a Radunovic con un zurdazo en diagonal.

En Udine, los Viola se adelantaron en el minuto 32 con Martínez Quarta que, perfectamente encontrado por Bonaventura, batió a Silvestri con un preciso derechazo a la escuadra. En la segunda parte, los friulanos empujaron en busca del empate, pero Terracciano se superó en más de una ocasión y el Lucca se comió un gol a puerta vacía. Al final, Bonaventura castigó a los locales con un derechazo al primer palo desde el borde del área, que supuso el 2-0 para los visitantes.

Atalanta y Fiorentina han ascendido a 9 y 10 puntos respectivamente, en la zona alta de la tabla, mientras que Cagliari y Udinese siguen inmóviles con 2 y 3 puntos respectivamente, en la penúltima y antepenúltima posición.