Preolímpico, reaparición triunfal de Italvolley: vence a la República Checa

Victoria de remontada para Italvolley en su debut en el Preolímpico

.

La aventura de Italvolley en el torneo de clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024 comenzó con una victoria. Los chicos de Fefé De Giorgi, de hecho, se impusieron en una remontada a la República Checa con el marcador de 24-26; 25-18; 25-22; 25-19.

El primer set comenzó con la República Checa imponiendo su juego y escapándose en el 12-7. Sin embargo, las azzurras consiguieron recuperar la desventaja y llegaron a un punto al final del set, donde dos excelentes golpes de Handrava dieron el parcial a la República Checa.

En el segundo set, Italia logró imponer más su ritmo y tras desperdiciar una ventaja de cuatro puntos con 11-7, los chicos de De Giorgi lograron establecer el break decisivo con 21-16.

En el tercer set, los azzurri consiguieron crear una ventaja de tres puntos en los primeros compases del set, que luego lograron mantener hasta el 25-22 final. También en el cuarto y último set, Romanò y sus compañeros lograron tomar la delantera desde el principio, cerrando con un fácil 25-19.

El próximo compromiso de Italia será el domingo 1 de octubre de 2023 a las 22:00 contra Qatar.