Riccardo Orsolini hunde al Empoli

Bolonia-Empoli 3-0

En el partido entre Bolonia y Empoli, disputado en el estadio Dall'Ara, los locales se impusieron con un claro 3-0.

Los locales, dirigidos por Thiago Motta y alineados con un 4-2-3-1, se hicieron con el control del partido desde los primeros minutos. El equipo creó varias ocasiones de gol, pero fue Riccardo Orsolini quien deshizo el empate en el minuto 21 con un potente disparo que batió al portero. Así pues, la primera parte terminó con el Bolonia ganando 1-0.

En la segunda parte, el Empoli, entrenado por Aurelio Andreazzoli y alineado con un 4-3-1-2, intentó reaccionar y empatar, pero no supo aprovechar sus ocasiones y encajó dos goles más, ambos obra de Orsolini, que completó su triplete personal. A pesar de los intentos de recuperación del Empoli, el Bolonia mantuvo el control del juego y cerró el partido con una convincente victoria por 3-0.

También cabe destacar las tarjetas amarillas recibidas por Liberato Cacace y Filippo Ranocchia, del Empoli, y Oussama El Azzouzi, del Bolonia.