GranPiemonte, victoria de Andrea Bagioli. Filippo Ganna en el top 5

GranPiemonte, Andrea Bagioli gana

El corredor del Soudal Quick-Step Andrea Bagioli ganó el jueves la 107ª edición de la GranPiemonte, una carrera de 152 kilómetros con salida en Borgofranco d'Ivrea y llegada en Favria. El corredor de 24 años superó en la línea de meta a Marc Hirschi (UAE Team Emirates) y Alex Aranburu Deba (Movistar Team).

Guillaume Martin (Cofidis), que compartió la escapada con los integrantes del podio, fue descalificado tras la llegada por una «posición de bicicleta no conforme», por lo que Filippo Ganna (Ineos Grenadiers), que aguantó el sprint de los perseguidores, terminó la carrera por las carreteras del Piamonte en quinta posición.

"No esperaba ganar, pero sabía que estaba en buena forma», declaró Bagioli a los canales oficiales de 'RCS Sport', organizador de la carrera. «Mis compañeros hicieron un buen trabajo para alcanzar a la escapada. Estoy a punto de dejar el equipo, así que es è agradable terminar con una victoria al final de la temporada aquí en mi país".

Nacido en 1999, Bagioli suma su tercer éxito de la temporada: además de la GranPiemonte, ganó la quinta etapa de la Vuelta a Valonia y la tercera de la Okolo Slovenska. Lo que está disputando a estas alturas de la temporada son las últimas carreras con el maillot del Soudal Quick-Step: el año que viene, de hecho, Bagioli correrá para el Lidl-Trek.