Golpe maestro del Empoli en el Franchi: derrota 2-0 del Fiorentina

Fiorentina-Empoli 0-2

La novena jornada de la Serie A se cierra con el golpe de autoridad del Empoli en el estadio Franchi, que se impone por 0-2 a la Fiorentina gracias a los goles de Caputo y Gyasi.

Los visitantes se adelantaron en el minuto 21 con Caputo, que batió a Terracciano con un buen toque por bajo, tras una asistencia de Grassi. El delantero azzurro dobló su cuenta en los minutos finales de la primera parte, pero el sistema Var le negó la alegría del doblete por un toque con la mano.

En la segunda parte, los Viola estuvieron a punto de empatar con Sottil, que desperdició chutando fuera desde una posición favorable. En el minuto 81, el Empoli encontró el bis con Gyasi, que sólo tuvo que empujar a la red un centro desde la derecha de Fazzini, espléndidamente alimentado por Cambiaghi. Los anfitriones intentaron reargumentar, pero Berisha aseguró la portería local con un par de intervenciones decisivas, incluida una milagrosa sobre Nico González en la segunda parte.

El Fiorentina sigue estancado con 17 puntos en la clasificación, en el quinto puesto, mientras que el Empoli sube a 7 puntos, en la 17ª posición, superando al Udinese, frenado por el Lecce en el 1-1.