Sudáfrica se confirma en el trono del rugby mundial

En el Stade de France de Saint-Denis, Sudáfrica se confirmó como campeona del mundo de rugby al vencer a Nueva Zelanda por 12-11. Para los Springboks fue el cuarto título de su historia, uno más que los All Blacks, a los que ya habían derrotado en 1995.

Dos saques de Pollard en el 3 y el 13 dieron a los sudafricanos una temprana ventaja de 6-0, Mo’unga acortó distancias en el 17 hasta el 6-3, pero otros dos saques de Pollard en el 19 y el 34 dieron a los Sprinboks una nueva ventaja de 12-3.

Mo’unga volvió a acortar distancias en el 38’ luego en la segunda parte Barrett en el 58’ anotó el único ensayo del partido pero Mo’unga falló la posterior conversión. Este error resultó decisivo y los Springboks contuvieron las embestidas de los All Blacks en los minutos finales.