El Parma sigue en racha, el Cremonese también lo hace bien. Punto exterior para el Lecco

Parma gana y se afianza en el primer puesto

La duodécima jornada del campeonato de Serie B 2023-24 llegó a su fin en la tarde del domingo: Parma y Cremonese se impusieron a Sudtirol y Spezia, respectivamente, mientras que Reggiana y Lecco empataron 1-1 en el Mapei Stadium.

El equipo ducal dirigido por Fabio Pecchia, recién clasificado brillantemente para los octavos de final de la Copa de Italia, marcó en el minuto 9 con Bonny, que ya había marcado contra el Lecce hace unos días. A continuación, Dennis Man, que ya había marcado contra el Lecce hace unos días, sentenció la victoria desde el punto de penalti en el minuto 56.

A continuación, el Cremonese dio una durísima lección al Spezia, derrotado por 3-0 al término de un partido que el año pasado se jugó en la Serie A: Sernicola en el 12', Zanimacchia en el 29' y Coda en el 52' firmaron los tres goles, mientras que el nerviosismo de los invitados se resumió en la roja directa a Nikolaou en el 94'

.

Entre Reggiana y Lecco, finalmente, acaba 1-1: Emiliani se adelanta con Antiste a los 26', Buso marca el gol bluceleste del empate a los 66', lo que permite al club recién ascendido mantener abierta la serie de resultados útiles tras los éxitos ante Pisa y Palermo.

En la clasificación, el Parma sigue primero y asciende a 29 puntos, cinco más que el Venezia, segundo. Modena (22), Catanzaro (21), Palermo (20), Cremonese (19), Como (18) y Bari (17) ocupan las casillas que darían, al final del campeonato, la clasificación para los playoffs, mientras que las cinco últimas plazas están ocupadas por Sampdoria (10), Lecco (8), Spezia (8), Ternana (6) y Feralpisalò (6).