Final de la Copa Billie Jean King: Italia vence a Francia

Final de la Copa Billie Jean King, Italia gana a Francia

.

En el primer partido del Grupo D de la fase final de la Copa Billie Jean King, el equipo femenino italiano logró una gran hazaña al imponerse a Francia por 2-1 en la pista rápida cubierta del Estadio de la Cartuja de Sevilla gracias al acierto de Martina Trevisan en los individuales ante Alize Cornet y de Jasmine Paolini ante Caroline Gracia.

La jugadora florentina remontó y derrotó a Cornet con un marcador de 2-6 6-2 6-2 en dos horas y cuarto de juego, en el primer set Martina quebró en dos ocasiones a su rival pero nunca logró sostener su saque, mismo escenario pero en lados opuestos en el segundo set, entre otras cosas con cinco quiebres en los primeros cinco juegos;luego en el parcial decisivo Trevisan è esprintó 3-0 con dos breaks de ventaja, inmediatamente cedió uno de vuelta pero hizo el decisivo en el 4-2, cerrando inmediatamente después en el primer punto de partido.

En el siguiente partido, la toscana de Bagni di Lucca venció a García, que había salido recientemente del top ten, con un marcador de 7-6 5-7 6-4 en dos horas y 35 minutos de batalla. Al contrario que en el partido anterior, en el primer set no se produjo ninguna ruptura, y Paolini sólo salvó un punto de ruptura en el segundo juego. En el tie-break remontó un 2-5 en contra y anuló un punto de set en el 5-6 antes de ganarlo por 8-6.

En el segundo set García rompió en el tercer juego, la transalpina tuvo dos puntos de set en el 5-4 y el juego de servicio de Jasmine los anuló también recuperando el break pero poco después volvió a perder su saque y poco después el set. El juego decisivo lo ganó García de nuevo por delante 2-0 y luego 4-2, pero aquí Jasmine encadenó cuatro juegos consecutivos que dieron a Italia una victoria segura en este partido.

Trevisan y Elisabetta Cocciaretto lo intentaron después en el dobles pero perdieron en el super tie-break ante una pareja de grandes palmarés como García y Kristina Mladenovic. 5-7 6-2 y luego 10-6 el marcador a favor de las transalpinas. Primer set con break y contrabreak en el primer y segundo juego y de nuevo en el séptimo y octavo, luego las italianas hicieron el break decisivo en el 5-5.

García y Mladenovic rompieron y contra rompieron en el cuarto y quinto juego y luego en el super tie break, de 1-3 para las italianas, encadenaron siete puntos consecutivos para llevarse la victoria. Mañana los italianos jugarán el segundo partido de la ronda contra Alemania.