Biatlón, relevo mixto inmediatamente en el podio mundial

Gran comienzo para un cuarteto que sigue sin traicionar.

La Copa del Mundo de Biatlón se abrió de inmediato con un podio para Italia en la pista sueca de Oestersund, gracias al tercer puesto del inoxidable cuarteto del relevo mixto formado por Didier Bionaz, Tommaso Giacomel, Dorothea Wierer y Lisa Vittozzi, históricamente portadora de satisfacción para nuestros colores.

En esta ocasión, el equipo dirigido por Klaus Hoellrigl terminó por detrás de la imbatible Francia (Fillon Maillet/Jacquelin/Braisaz Bouchet/Jeanmonnot), que completó el recorrido en un tiempo total de 1h09'09''9, compuesto por una vuelta de penalización y cinco recargas, mientras que en segundo lugar quedó Noruega (T. Boe/J. Boe/Kn. Boe/J. Boe/Knotten/Tandrevold) a 15''7, con sólo siete recargas. Nuestro cuarteto, por su parte, tiró una vez con Giacomel en la segunda etapa, que terminó en tercera posición, mientras que Wierer (que no se encontraba en las mejores condiciones tras la gripe de los últimos días) y Vittozzi fueron mordisqueando terreno polígono tras polígono, hasta que el atleta del Centro Deportivo Caraninieri, nacido en Sappada, llegó a la meta sin problemas, con un total de nueve recargas. Fuera del podio Alemania, República Checa y Suecia.

Previamente se había disputado el relevo individual mixto, dominado por el equipo local de Sebastian Samuelsson y Hannah Oeberg, que se impuso con un tiempo de 37'46''9, resultado de sólo ocho recargas y cero vueltas de penalización. El segundo puesto fue para Noruega con Sturla Holm Laegreid y Juni Arnekleiv, a 13''8 con seis recargas y cero vueltas de penalización, mientras que los franceses Fabien Claude y Julia Simon completaron el podio con el tercer puesto a 42''2 con 12 recargas y dos vueltas de penalización. Undécima posición para el dúo italiano de Lukas Hofer y Rebecca Passler, condicionada por 13 recargas, aunque sin vueltas de penalización, a 1'38'2 de los ganadores. El domingo 26 de noviembre, el programa incluye las carreras individuales (mujeres a las 11.20, hombres a las 14.30).