Next Gen ATP Finals, demasiados Fils para Cobolli: el derbi con Nardi, decisivo

Finales ATP Next Gen: Flavio Cobolli vs Arthur Fils 1-4 2-4

Segunda jornada negativa para los tenistas italianos en las Next Gen ATP Finals de Jeddah. Tras la derrota de Luca Nardi ante Dominic Stricker, Flavio Cobolli también perdió ante el francés Arthur Fils, cabeza de serie número uno, en tres sets 4-1 4-2 4-2 en casi una hora de juego.

El tenista romano no pudo hacer nada ante un Fils sobresaliente, que lideró desde el primer hasta el último punto. El francés, de hecho, ya rompió en el segundo juego, cerrando rápidamente el primer parcial por 4-1. También en el segundo set, Fils se escapó inmediatamente, ganándolo por 4-2. El guión continuó en el tercer set, con el francés rompiendo en el juego inicial, pero la soberbia reacción de Cobolli devolvió la igualdad al marcador. El equilibrio, sin embargo, duró poco, ya que Fils remontó rápidamente y cerró 4-2.

Cobolli se jugará la clasificación para semifinales con su compatriota Luca Nardi, que aún no ha sido eliminado. En caso de victoria de este último y victoria simultánea de Fils sobre Stricker, los tres jugadores empatados a puntos (en este caso Cobolli, Nardi y Stricker, ed.) se determinarán por el mejor porcentaje de sets ganados o el mejor porcentaje de juegos ganados.