Italia mujeres, un triunfo que hay que aplaudir

Italia femenina, un triunfo que hay que aplaudir

Gran hazaña de la Italia femenina en España. Las azzurri dirigidas por Andrea Soncin lograron imponerse por 3-2 a las vigentes campeonas del mundo de las furias rojas en la penúltima jornada de la fase de grupos de la Nations League.

Athena abrió el marcador inmediatamente en el minuto 11 desde el punto de penalti con un derechazo desde una posición desviada que se coló por debajo de la línea de siete metros y batió a un Giuliani sin culpa. Un minuto después de la reanudación, Giacinti marcó el gol del empate para Italia, aprovechando una asistencia de Caruso y batiendo a la defensa extrema española con un preciso derechazo desde la frontal del área. El gol del empate dio aún más confianza a las chicas de Soncin, que consiguieron marcar dos goles más en menos de cinco minutos, obra de Cambiaghi en el 12′ y de Linari en el 19′. En el minuto 31, España consiguió acortar distancias con González, pero las italianas lograron resistir el empuje en los minutos finales y traerse a casa una importante victoria.

Tras el partido, el seleccionador italiano, Andrea Soncin, elogió la actuación de sus chicas: «Es un resultado histórico. Las chicas han escrito una hermosa página en la historia del fútbol italiano, consiguiendo derrotar a las vigentes campeonas del mundo. Este partido debe darnos convicción y confianza para el futuro, porque todas juntas podemos hacer grandes cosas».

El Presidente de la FIGC, Gabriele Gravina, también se expresó sin rodeos sobre el éxito de los Azzurre; "Extraordinaria actuación. Felicito a los Azzurre y al entrenador. Contra los vigentes campeones del mundo han logrado una auténtica proeza. Se ha escrito una página espléndida en la historia del fútbol femenino italiano.

Italia volverá a los terrenos de juego el martes 5 de diciembre contra Suiza en el último partido de la fase de grupos de la Nations League. Simultáneamente se disputará un partido entre España y Suecia.