El AC Milan arrolla al Newcastle y se mete en la Europa League, el Lazio derrota al Atlético de Madrid

El AC Milan arrolla al Newcastle y se mete en la Europa League, la Lazio derrota al Atlético de Madrid

.

En St. James Park, el AC Milan remontó ante el Newcastle (2-1) y con el empate simultáneo (1-1) entre el Borussia Dortmund y el PSG, con los alemanes primeros y los parisinos segundos del Grupo F, logró arrebatarle el pase a la Europa League.

El AC Milan ha logrado el pase a la Europa League.

Las Urracas marcaron en el 33 con un gol de Joelinton que, servido por Gordon, lanzó un derechazo imparable desde la frontal del área. En el 60’ los rossoneri volvieron a abrir el partido: tras una batida en el área el balón llegó a Leao que puso el centro, el toque de Giroud y el gol de Pulisic.

En el minuto 80, el poste de la portería de Leao estuvo torpe en la asistencia de Jovic. Fue el preludio de que el Milan se adelantara con Chukwueze, que contragolpeó con un zurdazo al segundo palo. Fue el gol de la victoria en el choque directo por la permanencia en competiciones europeas.

Con el Feyenoord en la Europa League y el Celtic de Glasgow fuera de Europa, quedaba por decidir la primera plaza, y el partido entre los clasificados Atlético de Madrid y Lazio lo ganaron los colchoneros en el estadio Metropolitano por 2-0.

Los locales se adelantaron a los seis minutos con un derechazo raso de Griezmann, perfectamente servido por Lino desde la izquierda. En el minuto 51, Lino dobló la ventaja con un acrobático derechazo que Provedel desbarató.

En el Grupo G, el Manchester City terminó con pleno de puntos, al derrotar al Estrella Roja por 3-2 en Belgrado, el RB Leipzig, también ya clasificado, venció en casa al Young Boys por 2-1 y se mete en la Europa League.

Por último, en el Grupo H, el Barcelona se mantuvo en primera posición pese a caer por 3-2 en Amberes ante los belgas, ya eliminados, mientras que el Oporto se impuso con un contundente 5-3 al Shakhtar Donetsk, que pasa a la Europa League.