Euroliga, un super Marco Belinelli hace volar al Virtus Bolonia

Euroliga, un súper Marco Belinelli hace volar a la Virtus Bolonia

En el Buesa Arena de Vitoria-Gasteiz, la Virtus Bolonia se impuso por 91-81 al Baskonia y sumó su tercera victoria consecutiva en el partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la fase regular de la Euroliga.

El Vere Nere dominó el primer cuarto, que acabó 24-15, pero llegó a tener una ventaja de 14 puntos con 24-10. Los vascos recuperaron poco a poco la desventaja en el segundo cuarto y al descanso ganaban por un punto, 43-42.

Una lucha punto a punto en el tercer cuarto, cerrado por el equipo de Luca Banchi por delante por 3 puntos con una ventaja final de 4-0. En el último cuarto de 70-68 para los españoles hay otro parcial de 10-0 a favor de los Felsinei que resulta decisivo.

A 14 segundos de la sirena, un triple de un suntuoso Marco Belinelli, 27 puntos con 10 de 17 en tiros de campo para él, cierra definitivamente el partido (88-81), luego otro triple de Awudu Abass pone el signo de exclamación al partido. Por la Virtus Tornike Shengelia sumó 16 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias, por los vascos 16 puntos y 8 rebotes de Chima Moneke.

Otros resultados de hoy: Estrella Roja-Alba de Berlín 85-71, Zalgiris Kaunas-Partizan de Belgrado 85-93, Maccabi Tel Aviv-Anadolu Efes Estambul 95-86, Real Madrid-Bayern de Múnich 88-73, Asvel Villeurbanne-Panathinaikos de Atenas 81-89 (otra derrota más para Gianmarco Pozzecco).