Siegfried Pichler exalta Obereggen

Las palabras de Siegfried Pichler

Siegfried Pichler, director de la empresa de remontes Obereggen Latemar SpA, habló al margen de la prestigiosa Copa de Europa de eslalon, que cumple 40 años: "Todo ha sido perfecto. Ahora empieza un nuevo ciclo con muchos jóvenes motivados para seguir adelante".

En general, la estación del Tirol del Sur está disfrutando de una temporada récord: "Hemos empezado muy bien, la nieve llegó pronto. El 24 de noviembre ya pudimos abrir casi todos los remontes. Las reservas hoteleras son muy buenas y hay motivos de sobra para hacerlo bien.

En cuanto a la carrera, la bandera suiza ondeó sobre la 40ª edición de la Copa de Europa de eslalon en Obereggen.

En una pista muy complicada (pendiente de hasta el 55%) triunfó Schmidiger (1:44.80), que ganó tres posiciones respecto a la primera manga liderada por el francés Amiez, ganador de la edición de 2022.

Precisamente Amiez, que tenía una ventaja de 1,8 segundos al inicio de la segunda manga, saltó dando el pistoletazo de salida al triunfo de Schmidiger, por delante de su compañero Iten, que recuperó nueve posiciones (1:45.28, +0,48), y tercero fue el noruego Solberg (1:45.33, +0,53), que ganó siete posiciones. El primer italiano, Corrado Barberá (1:46.40, +1.60), decimotercero tras terminar la primera manga en quinta posición.