Serie B: El Parma amplía su ventaja

Serie B: el Parma amplía su ventaja

.

El Parma, ya campeón de invierno de la Serie B, aumentó su ventaja sobre el Venezia al ganar en Brescia por 2-0 en la decimonovena jornada del campeonato de la Serie B con goles de Bernabé en el 18’ y Man en el 24’.

Los laguneros fueron frenados en Piacenza por el Feralpisalò2-2; los locales dos veces en ventaja a los 38’ y a los 54’ con doblete de Compagnon pero dos veces alcanzados en el primer tiempo con penalti de Pohjanpalo y a los 75’ con Altare.

A los venecianos les acompañó en la segunda plaza el Como, que ganó en Cosenza por 2-1. Hubo dos victorias locales, la del Lecco 2-1 sobre el Südtrol y la del Reggiana 1-0 sobre el Catanzaro. Otros empates son el 0-0 entre Ascoli y Cittadella y el 1-1 entre Spezia y Módena y entre Ternana y Pisa.

El Palermo, en el penúltimo partido de hoy, superó con rotundidad al Cremonese, venciendo por 3-2 a los «biancorossi», que se habían adelantado en dos ocasiones, y negándoles el enganche con el segundo clasificado y, entre otras cosas, acaparando la quinta plaza.

En el último partido de la jornada, empate a uno en el Ferraris entre Sampdoria y Bari, con estrépito en el final: los invitados se adelantaron en el minuto 79 con Sibilli, Sebastiano Esposito empató en el 92, y luego Menez fue expulsado por doble amonestación, primero por protestar y luego por aplaudir irónicamente al árbitro, dejando a los puglieses con diez.

Ésta es la clasificación al término de la primera vuelta: Parma 41 Venezia y Como 35 Cittadella 33 Cremonese y Palermo 32 Catanzaro 30 Modena 28 Brescia 25 Bari 25 Sampdoria (2 puntos de penalti) y Reggiana 23 Pisa 22 Cosenza 21 Lecco y Südtirol 20 Ternana 18 Spezia y Ascoli 17 Feralpisalò 14.