El Inter, derrotado en Génova; el Lazio, tercero

Génova-Inter 1-1

El Génova empató por segunda vez consecutiva contra un equipo puntero de la Serie A, esta vez contra el Inter, frenando la racha de los nerazzurri hacia el Scudetto (1-1). Tras una interrupción de diez minutos en la primera parte debido a las bombas de humo de los ultras rojos, el Inter logró deshacer el empate en el minuto 42 con el primer gol de Arnautovic con la camiseta nerazzurra, después de que Barella rematara al poste.

Sin embargo, en la larga recuperación de la primera parte, Dragusin empató para el Génova con un cabezazo ganador a la salida de un córner, sorprendiendo a Sommer. En la segunda parte, el Inter intentó retomar la ventaja, pero el guardameta local, Martínez, realizó algunas intervenciones cruciales para mantener el resultado.

El Lazio, por su parte, cerró 2023 con una importante victoria, al remontar un 3-1 al Frosinone en la 18ª jornada de la Serie A. Tras el gol de penalti de Soul'en el minuto 58, concedido por una falta cometida con la mano por Guendouzi, los biancocelesti dieron la vuelta al partido gracias a una gran actuación de Castellanos, que marcó de cabeza tras una asistencia de Isaksen en el minuto 70 y el zurdazo ganador del danés'tras una invitación del ex jugador del Girona dos minutos después.El tercero llegó en el minuto 84, cuando Patric marcó a la salida de un córner.