Federico Pellegrino fue tercero en el sprint de Davos y también en la clasificación general del Tour de Ski

Federico Pellegrino fue tercero en el sprint de Davos y también en la clasificación general del Tour de Esquí

.

El estado de forma de Federico Pellegrino mejora en el Tour de Esquí, ahora en su cuarta etapa (de las siete previstas) con el sprint masculino de técnica libre en Davos (Suiza). El campeón del Valle de Aosta acabó tercero en la final, ganada por el francés Lucas Chanavat al sueco Edvin Anger, lo que permitió a Italia subir a su primer podio de la temporada en la Copa del Mundo, pero sobre todo Pellegrino se llevó la satisfacción de acabar entre los tres primeros en al menos una prueba del gran circuito por duodécimo año consecutivo.

Que el día era bueno quedó claro desde la calificación, que terminó con el sexto tiempo, luego Federico pasó los cuartos y las semifinales sin angustia, mientras que en el acto final no pudo hacer nada contra la superioridad de Chanavat; En el acto final, no pudo hacer nada contra la superioridad de Chanavat, pero luchó hasta la meta para disputarle a Anger el puesto de honor, mientras que por detrás venían el estadounidense Gus Schumacher (a la postre cuarto), y los noruegos Havaard Taugboel (quinto) y Matz Jenssen (sexto).

Con este puesto, Pellegrino relanza sus ambiciones en la clasificación general, dada la salida concomitante en cuartos del líder del torneo, Harald Amundsen (víctima de una caída), mientras que Ansgar Evensen no pasó de semifinales. Ahora es tercero, a sólo 25 minutos de Amundsen, mientras que Valnes es segundo, a 11 minutos del líder. Los jóvenes Martino Carollo y Elia Barp causaron una buena impresión en la jornada: ambos lucharon con valentía y salieron airosos en los cuartos de final. No pasaron el corte Simone Daprà 41º, Giandomenico Salvadori 60º, Paolo Ventura 72º y Dietmar Noeckler 74º.

En el campo femenino, Linn Svahn se hizo con una clara victoria. La sueca dominó la final de seis en la que se impuso a la noruega Kristine Stavaas Skistad y a la estadounidense Jessie Diggins. Fuera del podio acabaron las también suecas Maja Dahlqvist y Johanna Hagstroem y la noruega Mathilde Myhrvold. En cuartos de final quedaron fuera Nicole Monsorno, Federica Sanfilippo y Caterina Ganz, Anna Comarella no se había clasificado. El jueves 4 de enero, el programa incluye las persecuciones: las mujeres a las 10.45 h, los hombres a las 13.45 h, con cobertura televisiva en directo en Raisport y Eurosport.