WTA Brisbane: Lucia Bronzetti fuera, Camila Giorgi arrollada por Jelena Ostapenko

WTA Brisbane: Camila Giorgi y Lucia Bronzetti fuera en segunda ronda

La aventura de Camila Giorgi en el WTA 500 de Brisbane terminó en segunda ronda. La de Macerata fue derrotada por la cabeza de serie número tres, Jelena Ostapenko, en dos sets, 6-1 6-4, en una hora y veinte minutos.

En el primer set, la letona pudo ampliar su ventaja en el cuarto juego, cuando logró el break. A partir de ese momento, la jugadora de Riga no dio a su rival ninguna oportunidad de remontar y cerró fácilmente el primer set en cerca de media hora. En el segundo set, Giorgi, tras anular un punto de ruptura, logró romper el servicio en el sexto juego. Sin embargo, Ostapenko supo elevar el nivel de su juego, encadenó cuatro juegos consecutivos y se impuso por 6-4 en 50 minutos para alcanzar los octavos de final.

La experiencia de Lucia Bronzetti también terminó en la segunda ronda, cuando fue derrotada en menos de una hora por la cabeza de serie número uno Aryna Sabalenka con un claro 6-3 6-0. En el primer set, el equilibrio duró cuatro juegos, ya que a partir del quinto, la bielorrusa tomó una ventaja de 12 puntos a tres para ponerse 5-2. A pesar del intento de resistencia de la italiana, la número dos del mundo logró materializar el segundo punto de set, cerrando la primera manga en 35 minutos.

En el segundo set, Bronzetti tuvo un comienzo de pesadilla, ya que perdió los nueve primeros puntos que jugó, cayendo inmediatamente por 2-0. Rimini sufrió la repercusión psicológica y ya no pudo volver a meterse en el partido. Sabalenka ganó el set en 24 minutos con un total de 24 puntos a 5.