Matteo Arnaldi alcanza los cuartos de final en Brisbane: vence a Klein

ATP 250 Brisbane: Matteo Arnaldi-Lukas Klein 6-4 3-6 7-5

Continúa la aventura de Matteo Arnaldi en el ATP 250 de Brisbane. Tras un difícil debut ante Fucsovics, el italiano pudo repetir actuación ante el eslovaco Lukas Klein, imponiéndose en tres sets con un marcador de 6-4 3-6 7-5 en dos horas y cinco minutos para alcanzar los cuartos de final.

El partido comenzó cuesta arriba para el italiano, con un break a favor de su rival. Sin embargo, el jugador de 22 años supo mantener la atención, recuperar la desventaja y, a su vez, establecer dos breaks consecutivos para cerrar el primer set por 6-4.

En la segunda manga, la inercia se decantó del lado de Klein, que supo aprovechar una dejada de Arnaldi en los primeros compases y crear la ventaja que le permitió llevarse a casa el segundo set. El tercer y decisivo set se caracterizó por un gran equilibrio. En el duodécimo juego, Arnaldi, tras haber mantenido los nervios a raya durante todo el parcial, consiguió elevar el nivel de su juego y cerrar el partido en el tercer punto de partido.

En cuartos de final, Matteo Arnaldi se enfrentará al ganador del partido entre el ruso Roman Safiullin y el australiano Alexei Popyrin, al que ya derrotó en la final de la Copa Davis en noviembre.