Abierto de Australia, trío de victorias para los italianos

Abierto de Australia, resultados

Esta noche, en el Open de Australia, quedó claro desde el principio que las hazañas de los italianos no quedarían aisladas. Giulio Zeppieri y Elisabetta Cocciaretto continuaron la serie de sorpresas italianas en el torneo. Giulio Zeppieri dio el primer aviso contra Dusan Lajovic, doblegando al serbio en el segundo juego. Mientras tanto, Elisabetta Cocciaretto consiguió un break contra Lulu Sun. Elisabetta, tenista de Le Marche, siempre había tenido empates desafortunados en el cuadro principal del Abierto de Australia, pero esta vez parecía dispuesta a darle la vuelta a la tortilla.

Elisabetta tomó rápidamente la delantera en el partido y ganó el primer set por 6-1 de forma convincente. En el segundo set, aunque la suiza opuso cierta resistencia, Elisabeth mantuvo el control y acabó cerrando el partido con un marcador de 6-1 y 7-5 en una hora y 12 minutos, lo que le valió el pase a la segunda ronda en Melbourne por primera vez.

Giulio Zeppieri también causó una buena impresión, llevándose el primer set de Dusan Lajovic con un marcador de 6-3. En el segundo set, Lajovic logró un break y se puso por delante. Pero Zeppieri se defendió con fuerza en el tercer set, utilizando su potente saque y su potente derecha para tomar la delantera en el partido. El cuarto set è fue decisivo, y Zeppieri è logró cerrar el partido en un tie-break, ganando 6-3, 3-6, 6-3, 7-6 después de 2 horas y 26 minutos. Con esta victoria, Zeppieri se convirtió en el cuarto italiano clasificado para la segunda ronda del Abierto de Australia.

Martina Trevisan también contribuyó al éxito italiano, anotándose una victoria de remontada sobre Renata Zarazua. Esto elevó a ocho el total de italianas en la segunda ronda del Happy Slam, un logro significativo en la historia del torneo.