Mancini y su Arabia Saudí ganan in extremis

Arabia Saudí-Omán 2-1

Había una gran expectación, incluso en Italia, por el debut en la Copa de Asia de Arabia Saudí, el equipo entrenado por el ex seleccionador nacional Roberto Mancini. In extremis llegaron los 3 puntos para los chicos de la región de Las Marcas, que se vieron obligados a remontar ante Omán, sin duda no el favorito antes del saque inicial.

El partido se jugó en Doha, la capital qatarí, y se rompió tras menos de un cuarto de hora, cuando el árbitro, el australiano Evans, pitó un penalti a favor del equipo omaní, y Salaah Al Yahyaei, centrocampista del Al Nahda, marcó desde el punto de penalti.

No fue fácil para los de Mancini empatar: cuando el desánimo empezaba a cundir entre los numerosos seguidores saudíes en las gradas, Abdulrahman Ghareeb, compañero de Cristiano Ronaldo en el Al Nassr, sacó las castañas del fuego. En el minuto 96, el defensa Ali Al Bulayhi marcó el 2-1 definitivo.