Superleague, Padova vence a Módena

Superliga, el Padova vence al Módena

En el Kioene Arena de Padua, los locales acaban 3-1 contra el Valsa Group Modena en el último partido de la 16ª jornada de la Superliga.

Modena comienza el partido con un sexteto formado por Bruno-Sapozhkov en la diagonal principal, Juantorena-Davyskiba en la banda, Sanguinetti-Stankovic en el centro y Federici de líbero. Padova responde con Falaschi de colocador, Gabi García de opuesto, Porro-Gardini de martillos, Plak-Crosato de centrales y Zenger de líbero. Comienzo equilibrado del partido, 8-8 con globo ganador de Juantorena. La diagonal ganadora de Sapozhkov pone al Gialloblù por delante 14-15, pero el Padova no se rinde y sigue apretando en un primer set muy ajustado.

Continuó punto a punto: el tiempo muerto de Módena en el 24-22 no fue suficiente y un mal ataque de Davyskiba dio la victoria al Padova en el primer set. Los locales también empezaron bien en el segundo set: inmediatamente 4-2 y un tiempo muerto de Módena. Al equipo de Petrella le costó reaccionar, Padova insistió y apretó hasta el 12-7, obligando al entrenador a pedir el segundo tiempo muerto. Módena intenta volver al partido, 15-14 con tanto de Davyskiba y tiempo muerto de Padova.

Así, como en el primer set, continúa punto a punto: de nuevo el equipo local se hace con el partido, primero con el ace de Gardini y después con la pared de Plak sobre Sapozhkov para el 25-23 final a favor del Padova. Módena comenzó el tercer set con los tres bateadores en pista y sobre todo con buen pie, 5-8 con el primer tiempo muerto de Stankovic y tiempo muerto de Padova. Los Gialloblù no se rinden, primero 10-14 con anotación de Rinaldi y luego 13-18 con consiguiente tiempo muerto de Padova. Los anfitriones volvieron a caer, 16-18 y tiempo muerto de Módena. El equipo de Petrella, sin embargo, mantuvo la concentración alta hasta el final y reabrió el partido ganando el tercer set con un 25-22.

En el cuarto set, Padova reaccionó y empezó fuerte: Porro no falló, 7-3 y tiempo muerto de Módena. El equipo véneto insiste con el mismo Porro y Gardini en gran forma, 10-5 y otro tiempo muerto pedido por Petrella para intentar cambiar la situación. Modena lo intenta algo, aunque Padova no cede ni un milímetro: 17-15 con tanto de Davyskiba y tiempo muerto para el equipo véneto. Dos errores, el primero de Davyskiba en ataque y el segundo de Bruno en saque, dan la victoria por 3-1 al Padova.

Pallavolo Padova – Valsa Group Modena Voley 3-1 (25-22, 25-23, 22-25, 25-23)
Valsa Grupo Módena: Mossa De Rezende 1, Juantorena 21, Sapozhkov 9, Davyskiba 15, Sanguinetti 9, Stankovic 5, Federici (L), Rinaldi 4, Sighinolfi, Brehme, Boninfante. N.E. Pinali G., Pinali R., Gollini (L). Todos. Petrella.
Voleibol Padua: Falaschi 1, Gardini 24, Plak 10, García 13, Porro 16, Crosato 4, Zenger (L), Stefani, Zoppellari, Taniguchi, Desmet, Truocchio.