Abierto de Australia, Daniil Medvedev recupera a Alexander Zverev y vuela a la final

Abierto de Australia: Daniil Medvedev-Alexander Zverev 5-7 3-6 7-6 (4) 7-6 (5) 6-3

Daniil Medvedev será el rival de Jannik Sinner por el título en el Abierto de Australia, primer slam de la temporada 2024. El tenista ruso derrotó a Alexander Zverev en cinco sets con un marcador de 5-7 3-6 7-6 6-3, tras un maratoniano partido de casi cuatro horas y veinte minutos de duración, logrando la sexta final de Slam de su carrera, la tercera en Melbourne.

Zverev è el protagonista absoluto del inicio del partido, ya que enseguida tomó una ventaja de dos breaks. Medvedev, por su parte, logró finalmente meterse en el partido y recortar distancias. En el duodécimo juego, el ruso tuvo la oportunidad de llevar el set al tie-break, pero el alemán lo anuló y cerró con 7-5 tras un increíble intercambio de 51 sets. El segundo parcial fue menos reñido, donde el número 6 del mundo aprovechó los errores de servicio de su rival para cerrar el parcial con un marcador de 6-3.

En el tercer set, la inercia del partido cambió a favor del número tres del mundo, que logró recuperar su porcentaje de servicio y en el tie-break pudo estar más lúcido y cerrar el parcial 7-4. El cuarto set se caracterizó por un gran cansancio por ambas partes. Sin embargo, ambos jugadores lograron mantener su saque hasta el tie-break, que volvió a ganar Medvédev.

En el último set, el tenista ruso no se dejó caer, mientras que "Sascha" tuvo que lidiar con varios errores que le costaron el break decisivo en el quinto juego. A partir de ahí, el número seis del mundo no pudo levantarse y se vio obligado a ceder por 6-3 a favor del número tres del mundo.

En la final, Daniil Medvedev se enfrentará a Jannik Sinner, que venció a Novak Djokovic en cuatro sets. Hay nueve victorias previas en la carrera entre ambos jugadores, con ventaja para el ruso por 6-3. El del Tirol del Sur, sin embargo, tras perder los seis primeros partidos, ha ganado los tres últimos, incluida una semifinal en las Nitto ATP Finals.