ATP Marsella: debut con victoria de Lorenzo Musetti, derrota de Maximilian Marterer

ATP Marsella: Lorenzo Musetti-Maximilian Marterer 6-4 6-2

La aventura de Lorenzo Musetti en el ATP 250 de Marsella comenzó con victoria. El oriundo de Carrara se impuso en dos sets por 6-4 y 6-2 al alemán Maximilian Marterer, número 99 del ranking, que quedó como suplente tras la retirada del húngaro Fabian Marozsan.

En el primer set, el italiano empezó con fuerza, rompiendo al alemán en el segundo juego. La ventaja, sin embargo, duró poco, ya que Marterer supo aprovechar las dificultades del toscano con el saque para volver a igualar el marcador e incluso conseguir un break en el séptimo juego. A partir de ese momento, la clase de 2002 fue capaz de elevar el nivel de su juego, recuperando inmediatamente el break y ganando el primer parcial con ventajas en el noveno juego.

En el segundo set el teutón sufrió el revés psicológico y Lorenzo jugó de forma más convincente. Su saque funcionó mejor y su respuesta también fue más eficaz. En el segundo juego los dos puntos de break no fueron aprovechados, pero en el sexto y octavo sí. Conclusión: 6-2 y acceso a la segunda ronda.

En la siguiente ronda Lorenzo Musetti se enfrentará al ganador del partido entre Andy Murray y Tomas Machac.