Campeonato del Mundo de Natación Artística, Giorgio Minisini oro

Mundial de natación artística, oro para Giorgio Minisini

Primera medalla de oro para Italia en los Mundiales de Doha. La ganó Giorgio Minisini en la final de solo libre de natación artística, con 210,1355 puntos. Era la segunda que ganaba el romano en Catar, tras la plata en individual técnico. La plata en el solo libre de natación artística fue para el español Dennis González Boneu (196,2750), el bronce para el colombiano Gustavo Adolfo Sánchez (192,0812).

“Estoy contento y satisfecho – dice Giorgio en federnuoto.it -. A partir de esta experiencia me di cuenta de que todavía tengo mucho trabajo por hacer. He sufrido especialmente en esta carrera. También está el hecho de que no tenía el entrenador que me ha seguido en estos meses. Estaba en las gradas, pero no era lo mismo que tenerla en la piscina. Y esto es algo que tengo que ser capaz de superar, porque no se puede tener todo lo que uno quiere.

Lamento un poco no haber nadado como quería», prosigue Minisini, «pero sin duda saco muchas enseñanzas de este Mundial. Después de la preliminar de ayer, había dejado de lado la idea de una medalla. El único objetivo de hoy era hacer que mi entrenador se sintiera orgulloso, y espero haberlo conseguido. Esto debe ser un punto de partida para mí”.

Giorgio Minisini cumplirá 28 años el 9 de marzo. En los Campeonatos del Mundo ganó 3 medallas de oro, 3 de plata y 2 de bronce en dúo mixto con diferentes compañeras, Manila Flamini, Mariangela Perrupato y Lucrezia Ruggiero. En los Campeonatos de Europa de Roma 2022 se llevó cuatro oros: solo técnico, solo libre, dúo mixto técnico y dúo mixto libre, estos últimos ambos con Ruggiero, además de cuatro platas en los años anteriores siempre en el dúo mixto con Flamini. También ganó una prueba de la Copa del Mundo en el solo libre el pasado marzo en Markham, Canadá.