Ciro Immobile suma 200 goles en la Serie A: el Lazio golea al Cagliari

Cagliari-Lazio 1-3

La jornada 24 de la Serie A arrancó el sábado con un triunfo a domicilio del Lazio, que se impuso por 1-3 al Cagliari en un partido dominado durante amplios tramos por el equipo capitalino. Fue un día histórico para el delantero del Lazio Ciro Immobile, que marcó su gol 200 en la máxima categoría italiana.

La primera ocasión fue para el Lazio en el minuto 6: en un saque de esquina, Gaetano desvió involuntariamente el balón hacia su propia portería, obligando a Scuffet a una difícil intervención. Un minuto después, el ex guardameta del Udinese volvió a ser protagonista, al sacar del larguero un preciso disparo de Immobile. Los hombres de Maurizio Sarri se adelantaron en el minuto 26, cuando un lanzamiento de falta de Isaksen tras un centro raso y preciso fue desviado por Deiola, que introdujo el balón en su propia portería. Después de estar a punto de doblar la ventaja en varias ocasiones, el Cagliari dispuso de la primera oportunidad del partido cuando Viola centró para Lapadula, que desvió un cabezazo hacia la portería, pero el pie de Provedel lo salvó.

La segunda parte se abrió inmediatamente con un golpe para el Cagliari, ya que en el minuto 49 los Biancocelesti encontraron el doblete con Immobile, que encontró su sello número 200 en la Serie A. La alegría para los Capitolini, sin embargo, duró poco, porque el equipo de Ranieri acortó distancias de inmediato con el nuevo fichaje Gaetano, quien, con una asistencia del suplente Luvumbo, batió a Provedel con un preciso derechazo.

En el 61’ fue necesaria una excelente intervención del defensa extremo biancoceleste para negar el doblete personal al jugador propiedad del Nápoles. Sin embargo, en el mejor momento de los locales, fueron los visitantes quienes encontraron el tercer gol con Felipe Anderson, que batió a Scuffet gracias a un desvío de Zappa que dejó fuera de combate a Scuffet. A pesar del intento de reabrir el partido, la mejor ocasión en el último tercio del encuentro fue para el Lazio, con Kamada, que, tras saltar por encima de dos jugadores, remató al poste desde una buena posición.

Con el triunfo en el Unipol Domus, los biancocelesti ascienden al sexto puesto de la clasificación con 37 puntos, mientras que los isleños se mantienen en la penúltima plaza con 18 puntos. En la próxima jornada, los capitolinos recibirán al Bolonia, mientras que el Rossoblù se enfrentará al Udinese.