Costa de Marfil gana la Copa Africana de Naciones y Nigeria se impone en la remontada

Costa de Marfil gana la Copa de África y Nigeria remonta

En el Estadio Olímpico Alassane Ouattara de Abiyán, la selección anfitriona, Costa de Marfil, se proclamó campeona de la 34ª edición de la Copa Africana de Naciones por tercera vez en su historia, al derrotar a Nigeria por 2-1 en la remontada de la final.

En el minuto 38, las Súper Águilas se adelantaron con un remate de cabeza tras un saque de esquina botado por Troost-Ekong, ex jugador del Udinese y del Salernitana, que dejó sin opciones a Fofana.

En el minuto 62, otro ex jugador de la Serie A, Kessie, ex del Atalanta y sobre todo del Milan, empató al cabecear a la red un saque de esquina botado por Adingra.

El gol decisivo en el minuto 81: Haller, delantero del Borussia Dortmund, desvía a la red otra asistencia de Adinga y hace estallar de alegría a los compatriotas de la selección de los Elefantes.