Final Eight Coppa Italia: Brescia también derrotado, Nápoles en semifinales

Ocho final Coppa Italia: el Brescia también cae y el Nápoles, en semifinales

Otra sorpresa en el último partido de cuartos de final de la Final Eight de la Copa Italia disputado en el Inalpi Arena de Turín: tras la Virtus Bologna, finalista del año pasado, el Germani Brescia, poseedor del trofeo y líder de la fase regular, cayó derrotado por 80-74 ante el Generazione Vincente Basket Napoli.

El inicio es horroroso para el Brescia, que se pone 0-7 y luego se pone 8-17, el primer cuarto acaba en 19-11 para el equipo de Campania que al inicio del segundo cuarto se pone incluso a +12 (26-14), luego sufre un parcial de 10-0 que hace que el líder de la liga vuelva a meterse en el partido.

Al descanso, el marcador era de 34-30 para el Nápoles, que en el tercer cuarto amplía su ventaja a +16, 59-43. En los últimos diez minutos, el marcador era de 61-46, y en el último cuarto el equipo líder recupera hasta -4 a falta de 34 segundos, pero a Petrucelli, 10 segundos antes de la sirena, le roba el balón Markel Brown, que luego anota los dos tiros libres decisivos.

Brown acabó con 19 puntos, pero para el equipo de Igor Milicic, que ahora se enfrentará al Unahotels Reggio Emilia en semifinales, Jacob Pullen lo hizo mejor al meter 25. Para el equipo de Alessandro Magro fueron 19 los puntos de Kenny Gabriel.