El Atalanta domina al Sassuolo y se mete cada vez más en la Liga de Campeones

El Atalanta domina al Sassuolo y cada vez tiene más fútbol de Champions

.

En el Gewiss Stadium, el Atalanta goleó al Sassuolo (3-0) en la 25ª jornada de la Serie A y recuperó la cuarta plaza de la clasificación, lo que le sitúa firmemente en zona de Liga de Campeones.

El equipo de la Dea dominó la primera parte y se adelantó en el minuto 22: Holm cedió el balón a Miranchuk al borde del área, Consigli no se contuvo, llegó Pasalic y puso el balón en la red. Los neroverdi responden en el 31’: en un saque de esquina el balón llega a Matheus Henrique cuyo potente disparo es desviado por Carnesecchi contra el travesaño.

En el 43’ Zappacosta centra para Holm que remata de cabeza, Consigli salva por instinto. En la recuperación toque de brazo de Scalvini en el área, Prontera concedió el penalti al Sassuolo con la confirmación del VAR, Pinamonti lo hizo parar pero Kolasinac había entrado en el área y Pinamonti tuvo que disparar de nuevo pero fue de nuevo parado por Carnesecchi, ¡el primero había disparado a la izquierda del portero y el segundo a la derecha!

.

Reanudar. En el 57’ Pasalic chutó alto en un barullo dentro del área. Un minuto más tarde Atalanta duplicó el marcador: Miranchuk para Holm, un centro bajo desde el lado derecho y Koopmeiners anotó bajo el travesaño con un penalti real en la acción.

En el 68’ Koopmeiners para Miranchuk que delante de la portería su disparo fue desviado por Consigli. Pero el tercero llegó en el 75’ Scalvini sirvió a Bakker, que acababa de sustituir a Holm y que explotó un zurdazo desviado por Pedersen bajo el travesaño. En el 92’ Scamacca pudo hacer el póquer pero Consigli le dice que no.