Final Eight Coppa Italia: El Nápoles se recupera y vence al Reggio Emilia en la prórroga para alcanzar la final

Ocho final Coppa Italia: el Nápoles remonta y vence al Reggio Emilia en la prórroga para llegar a la final

.

La segunda semifinal de la Final Eight de la Copa Italia disputada en el Inalpi Arena de Turín se saldó con victoria del Generazione Vincente Napoli, que primero se enganchó al Unahotels Reggio Emilia en un empate al final del tiempo reglamentario y luego dominó la prórroga. El resultado final fue de 87-78 para el Campani de Igor Milicic, que se enfrentará en la final al Olimpia Milano, campeón de Italia.

El Reggio Emilia se estira, luego se deja atrapar y después se vuelve a alinear en el primer cuarto para terminarlo por delante 24-14. En el segundo cuarto, los emilianos se mantuvieron por delante, pero el Nápoles recortó el margen, hasta el punto de que al descanso el marcador era de 41-39.

Tras el empate inmediato de los campanos al principio del tercer cuarto, el Unahotels volvió a ponerse por delante por 8 cuerpos, pero cuando quedaban los últimos diez minutos, el marcador era de 58-53. En el último cuarto el Reggio tomó la máxima ventaja, +12, y poco más de tres minutos antes de la sirena los emilianos ganaban 71-63.

Pero aquí ocurre lo increíble: el equipo de Dimitris Priftis sólo lanza dos tiros libres, mientras que los de Igor Milicic remontan y Michal Sokolowski anota el triple del empate a falta de 19 segundos: ¡73-73! El golpe è muy duro para Reggio Emilia que se derrumba, mientras que Napoli, que nunca había estado por delante, toma la delantera 14-5 y pasa a ganar en una prórroga sin historia.

Por la Generación Ganadora, Jacob Pullen anotó 21 puntos, Tyler Ennis añadió 18 puntos y 13 rebotes, Markel Brown 16 puntos, Sokolowski 15 puntos y 11 rebotes, por Unahotels 15 puntos cada uno para Darion Atkins y Matteo Chillo.