ATP Doha: Sonego-Musetti, el título se esfuma

ATP Doha: Sonego-Musetti, título desdibujado

El título en el ATP 250 de Doha se les escapó a Lorenzo Sonego y Lorenzo Musetti. La pareja italiana cedió en la final ante el británico Jamie Murray y el neozelandés Michael Venus, cabezas de serie número uno, que se impusieron por 7-6 2-6 10-8 tras una hora y 39 minutos de juego.

Los azzurri empezaron mal, perdiendo el saque en el primer set. Sin embargo, lograron remontar en el parcial, recuperando el break de desventaja en el quinto juego y llevando el set al tie-break. Aquí, sin embargo, no hubo historia: Murray-Venus se impusieron por 7 puntos a 0. Comienzo opuesto en el segundo set para Sonego y Musetti, que volaron hasta el 3-0 y lograron otro break de ventaja en el octavo juego, que coincidió con el segundo set, ganado 6-2.

En el tie-break final, los italianos se pusieron 1-6 abajo, momento a partir del cual encadenaron cuatro puntos consecutivos, remontando (5-6). Aquí, sin embargo, Murray y Venus encadenaron un nuevo y decisivo tramo (9-5). Sonego y Musetti lograron anular tres puntos de partido, pero el cuarto fue el bueno para la pareja número uno en el marcador, que se hizo con el título del Qatar ExxonMobil Open'