La Fiorentina arrolla al Lazio: Bonaventura decide

La Fiorentina da la vuelta al Lazio: Bonaventura decide

Contundente victoria de la Fiorentina en el último partido postpartido de la 26ª jornada del campeonato: los viola superaron a la Lazio por 2-1 en el estadio Franchi, remontando la ventaja inicial de Luis Alberto con goles de Kayode y Bonaventura. En la clasificación, el equipo italiano sube al séptimo puesto con 41 puntos, superando a los hombres de Sarri, octavos con 40 puntos.

La Fiorentina no tuvo suerte en la primera parte: el equipo de Italiano chocó contra tres postes y se encontró con un gol en contra al descanso ante un Lazio decididamente por debajo en el marcador. Los locales abrieron la serie de mala suerte en el minuto 18 con un gol de González, en el 22 Belotti estrelló un balón en la madera tras un saque de esquina de Biraghi, en el 41 el propio Biraghi estrelló un balón en el poste tras un saque de esquina. Y al final de la mitad llegó la burla: con una reanudación letal los biancocelesti encontraron la ventaja gracias a Luis Alberto, servido en el área por Guendouzi.

En la segunda parte, la Fiorentina se lanzó con todo a por el empate y el Lazio pasó grandes apuros: tras una imprecisa conclusión de González, el equipo lilipino empató en el minuto 61 con un derechazo cruzado de Kayode desde la izquierda. Pasaron cuatro minutos y los Viola ganaron un penalti con Belotti, desperdiciado por Nico González que dio en el poste.

En el minuto 69, el equipo toscano marcó el gol de la victoria ante un Lazio contra las cuerdas: Beltrán sacó un disparo desde la frontal del área, Bonaventura se precipitó al rechace de Provedel y marcó el gol de la victoria. La rotación de sustituciones no cambió la inercia del partido, los biancocelesti siguieron luchando y el Fiorentina controló, ganando tres puntos de oro.