ATP Santiago, Luciano Darderi se toma la revancha

Luciano Darderi è a cuartos en Santiago

La aventura de Luciano Darderi continúa en el cuadro principal del ATP 250 de Santiago sobre tierra batida: tras derrotar en primera ronda al lucky loser Facundo Bagnis en tres sets, el ítalo-argentino se impuso en octavos de final a Juan Manuel Cerundolo, vengando así su derrota del 17 de febrero ante el mismo rival en la fase previa del torneo de Río de Janeiro.

El partido en suelo chileno terminó en tres sets, con marcadores de 6-3, 3-6 y 6-3, premiando a Darderi, reciente ganador del ATP de Córdoba y ahora ubicado en el puesto 80 del ranking ATP. El partido de hoy duró dos horas y diecinueve minutos, en los que Darderi no perdió la calma tras perder el segundo set.

Fue la segunda victoria consecutiva para Darderi, que tras su sorprendente éxito en Córdoba había participado en el ATP de Buenos Aires, deteniéndose en octavos de final ante Sebastián Báez, y en la mencionada eliminatoria de Río de Janeiro, que no superó.

Nacido en 2002, argentino de nacimiento pero italiano de formación tenística, Darderi presume, además de su éxito en el ATP 250 de Córdoba, de varios buenos resultados en el circuito menor: ha ganado dos Challengers (ambos en Monastir, en 2021), además de otros dos torneos ITF (Todi y Lima, ambos en 2023).