Valentino Rossi roza el podio en su debut en el WEC

Cuarto puesto en la categoría LMGT3 para Valentino Rossi, Ahmad Al Harthy y Maxime Martin

En su primera carrera en el Campeonato del Mundo de Resistencia de la FIA (WEC), los 1812 km de Qatar, Valentino Rossi acarició el sueño de subir al podio en la categoría LMGT3, pero al final el 'Doctor' y su equipo tuvieron que conformarse con el cuarto puesto, a pesar de haber completado el mismo número de vueltas que el tercer clasificado de la categoría.

Significativo resultado para Rossi y compañeros

.

Para Rossi y sus compañeros de equipo, el omaní Ahmad Al Harthy y el belga Maxime Martin, que se turnaron al volante del BMW M4 número 46 del Team WRT, fue un resultado de prestigio: Los ganadores en la categoría LMGT3 fueron el austriaco Klaus Bachler, el bielorruso Alex Malykhin y el alemán Joel Sturm en el Porsche 911 número 92 del equipo Manthey PureRxcing.

Completaron el podio de la categoría dos Aston Martin Vantage, el número 27 del equipo Heart of Racing y el número 777 de D'Station Racing: Al volante del primero estaban el británico Ian James, el italiano Daniel Mancinelli y el español Alex Riberas, mientras que en el segundo iban dos franceses, Erwan Bastard y Clement Mateu, y el danés Marco Sorensen.

Hypercar, dominio de Porsche

.

En la categoría reina, la Hypercar, se llevaron la victoria el francés Kevin Estre, el alemán André Lotterer y el belga Laurens Vanthoor, que pilotó el Porsche 963 número 6 del equipo Porsche Penske Motorsport. Los Porsches también ocuparon los otros dos escalones del podio, dejando las migajas a sus rivales.

En segundo lugar quedó el número 12 del Hertz Team Jota, pilotado por dos británicos, Callum Ilott y Will Stevens, y el francés Norman Nato; tercera posición, por su parte, para el coche número 5 de Porsche Penske Motorsport, pilotado alternativamente por el australiano Matt Campbell, el danés Michael Christensen y el francés Frederick Marowiecki.

Ferrari en quinta y octava posición en la categoría reina

.

Los dos Ferrari 499P terminaron quinto y octavo: El polaco Robert Kubica, el israelí (de origen ruso) Robert Shwartzman y el chino Yifei Ye en el coche número 83 del equipo AF Corse, mientras que en el número 50 (parte del mismo equipo), la tripulación del italiano Ruso terminó tres puestos por detrás;tripulación formada por el italiano Antonio Fuoco, el español Miguel Molina y el danés Nicklas Nielsen.