El Cagliari golea al Empoli, 1-1 entre el Frosinone y el Lecce

Empoli-Cagliari 0-1 y Frosinone-Lecce 1-1

.

Una victoria y un empate en los dos partidos dominicales de las 15:00 horas de la 27ª jornada de la Serie A. El Cagliari infligió la primera derrota de Nicola en el banquillo del Empoli, conquistando el 'Castellani' gracias a un gol de Jankto en la segunda parte. Frosinone y Lecce no pasan del empate: la ventaja de Cheddira en la primera parte fue respondida por un gol en propia meta de Cerofolini en el segundo tiempo.

En el Castellani, la primera ocasión fue para los locales en el minuto 17: Cambiaghi se escapó en un contragolpe y remató al poste con Scuffet batido. En los últimos minutos de la primera parte, Caprile salvó al Empoli en dos ocasiones: primero repelió un disparo a bocajarro de Mina, y luego despejó un centro de Gaetano para el cabezazo de Lapadula.

En la segunda parte, Cacace adelantó a los azzurri en el minuto 62, pero su gol fue anulado porque el sistema Var detectó posición de fuera de juego de Walukiewicz. Siete minutos después, el Cagliari se adelantó por mediación de Jankto, que cabeceó a la red tras un rechace de Caprile a un disparo de Nandez. El Empoli trató de reaccionar y tuvo una gran ocasión en la final con Pezzella, pero Scuffet la desvió a córner.

En el Stirpe hubo un golpe al inicio: Harroui se lesionó y tuvo que abandonar el campo por Reinier. En el 26’ los invitados estuvieron a punto de adelantarse con Krstovic, pero Cerofolini se sobrepuso. Al final, los locales se adelantaron gracias a Cheddira, que aprovechó un torpe rechace de Falcone y marcó a dos pasos.

En la segunda parte, el Salentini encontró el empate de penalti en el minuto 61: Zortea controló mal un pase atrás, Krstovic se abalanzó sobre el balón y fue derribado por Cerofolini. El guardameta del Ciociari neutralizó el primer intento de Rafia, pero el árbitro hizo repetir la pena máxima: Krstovic se lanzó al punto de penalti y golpeó el poste, pero el balón se coló en la portería de Cerofolini. El Frosinone intentó reaccionar, pero el intento de Gelli acabó en el larguero. En la final Falcone lo salva todo en un cabezazo de Kaio Jorge.

Victoria fundamental para el Cagliari, que sube al puesto 23 de la clasificación, en el puesto 18, empatado a puntos con el Verona, mientras que el Empoli se queda en el 25, en el puesto 14. Frosinone y Lecce suben a 24 puntos (16º puesto) y 25 puntos (13º puesto), respectivamente.