El Roma aplasta al Brighton: cuatro bofetadas a De Zerbi

Roma-Brighton 4-0

La Roma se impuso por 4-0 al Brighton de De Zerbi en el partido de ida de los octavos de final de la Europa League disputado en el Estadio Olímpico. Dos goles en cada parte decidieron el partido: Dybala y Lukaku marcaron por partida doble en el primer tiempo, Mancini y Cristante redondearon la goleada en la segunda mitad, desatando el delirio de la afición giallorossi.

El Roma arrancó con fuerza de inmediato y se adelantó en el minuto 13: Paredes preparó un pase vertical para Dybala, quien, en un mano a mano con Steele, le superó y se coló en la portería. El Brighton intentó reaccionar en el minuto 25 con un cabezazo de Welbeck a centro de Adingra, pero Svilar estaba listo. En los últimos minutos de la primera parte, Lukaku aprovechó el error de Dunk y perforó a Steele para hacer el 2-0.

La segunda parte comenzó con una ocasión para cada bando: Steele bloqueó el cabezazo de Lukaku; Welbeck envió alto con la izquierda un pase de Adingra. En el minuto 64, los giallorossi hicieron el tercero cuando El Shaarawy recogió un despeje de la defensa y centró al área con la derecha, encontrando el remate ganador de Mancini. Cuatro minutos después, Cristante cerró el marcador al rematar de cabeza un centro de El Shaarawy tras una bonita triangulación entre El Shaarawy y Spinazzola.

El Roma viajará ahora a Inglaterra con una ventaja de cuatro goles. El partido de vuelta está programado para el próximo jueves a las 21:00 en el Amex Stadium de Brighton.