Espectáculo de Moto3 en Qatar: David Alonso gana, Riccardo Rossi es 4º

La primera victoria del año llegó en un grandioso golpe final.

David Alonso è el primer ganador de Moto3 de 2024. Para él, el Gran Premio de Catar terminó con una gran hazaña: la remontada desde la sexta hasta la primera posición, que logró frente a Holgado y Furusato. El primer italiano è Riccardo Rossi, que termina en cuarto lugar. En sexta posición, sin embargo, quedó Stefano Nepa.

Moto3 vivió sus momentos decisivos en los últimos metros: a dos vueltas del final estaba Holgado al frente, con Alonso, Fernández, Furusato, Rossi y Nepa persiguiéndole tras varios intercambios de posiciones desde el inicio de la carrera en Lusail. Todo se redujo a la última vuelta: Holgado y Alonso pasaron al ataque, pero prevaleció este último. Rossi también lo intenta todo y sueña con el tercer puesto, pero no puede hacer nada cuando Furusato responde y se abre camino hacia el podio.

Farioli se ha ido al suelo tras perder la trasera y ser golpeado por Bertelle, que se ha cruzado en su camino. Carraro (14°) y Lunetta (15°) terminan en los puntos, mientras que Ortola protagoniza una de las remontadas del día: obligado a remontar desde el fondo del pelotón tras el error de Rueda, termina noveno.