Borussia Dortmund en cuartos, el Psv derrotó al

Borussia Dortmund-Psv Eindhoven 2-1

El Dortmund continúa con su brillante trayectoria en la Liga de Campeones, superando al Psv en cuartos de final tras ganar el grupo con Psg, AC Milan y Newcastle. En un partido dominador, el Borussia se impuso en casa por 2-0. Sancho abrió el marcador en el 3, seguido de Reus en el minuto 95. El Psv, incapaz de ganar en Alemania desde hace décadas, no logró invertir la tendencia.

El Dortmund empezó fuerte con Sancho, Brandt y Malen, mientras que el Psv intentó reaccionar en la segunda parte con Lozano, pero sin éxito. El Dortmund estuvo cerca de doblar el marcador en varias ocasiones, aunque el ritmo bajó en la segunda mitad. A pesar de algunos intentos del Psv, el Dortmund se mantuvo firme, marcó el segundo gol en la segunda parte y se aseguró la clasificación para cuartos de final, mientras que el Psv abandonó la competición.

De este modo, habrá tres naciones con dos equipos clasificados en los cuartos de final de la Liga de Campeones 2023-24: Inglaterra (Manchester City y Arsenal), España (Real Madrid y Barcelona) y Alemania (Bayern de Múnich y Dortmund).