Indian Wells, Carlos Alcaraz concede un bis

Indian Wells, Carlos Alcaraz concede el bis

Desde su triunfo en Wimbledon Carlos Alcaraz no ganaba un torneo, volvió a hacerlo en el BNP Paribas Open sobre el cemento californiano de Indian Wells, donde en la final se impuso al ruso Daniil Medvedev al igual que el año pasado.

Si hace doce meses acabó 6-3 6-2, esta vez el marcador fue 7-6 6-1 a favor del murciano, que se confirma así como número 2 del mundo tras su victoria sobre Jannik Sinner en semifinales, mientras que Medvedev se mantiene como número 4. Algo menos de una hora y 45 minutos duró el partido.

Un primer set muy disputado, en el que Medvedev se adelantó 3-0 con un break, pero Alcaraz, tras desaprovechar tres puntos de contrabreak en el tercer juego, se recuperó en el 3-3 y dispuso de otro punto de break no aprovechado en el 4-4.

El set se alargó hasta el tie-break, que ganó el español por 7-5, a pesar de que remontó desde el 5-2 hasta el 5-5. El segundo set, en cambio, no tuvo historia, con Alcaraz rompiendo a Medvedev dos veces en el segundo y sexto juegos y cerrando en el primer punto de campeonato para ganar el quinto Masters 1000 de su carrera.