Doble alegría azul en las categorías inferiores, entre los goleadores Camarda y Pafundi

Las selecciones sub-17 y sub-19 en sus respectivos Campeonatos de Europa

.

Las selecciones Sub 17 y Sub 19 lograron este martes la clasificación para sus respectivos Campeonatos de Europa con pocas horas de diferencia. Los sub17, dirigidos por Massimiliano Favo, empataron 2-2 contra Finlandia en Vantaa, mientras que los sub19 de Bernardo Corradi derrotaron 5-0 a Georgia en Lignano Sabbiadoro.

U17: Camarda marca el gol del empate en el 91'

.

En cuanto a la Sub17, fue decisivo un penalti lanzado por Francesco Camarda, que igualó un partido que había empezado bien, con un gol en propia meta de Kangasniemi en el 18'

, pero que se había complicado mucho;pero que se había complicado mucho con la remontada finlandesa, con Kirilov empatando de penalti en el 26 y Multala adelantándose en el 56. El punto fue suficiente para clasificarse para el torneo, que se celebrará en Chipre entre finales de mayo y principios de junio.

U19: Pafundi abre el marcador

.

La Sub 19, a la que también le habría bastado un punto para clasificarse, despejó sin embargo todas las dudas al barrer a Georgia con un claro 5-0: Fue Simone Pafundi quien abrió el marcador a los 4 minutos de penalti; los otros goles fueron obra de Marco Palestra a los 22 minutos, Kevin Zeroli a los 32 minutos, Diego Sia a los 67 minutos y Luca Di Maggio a los 80 minutos. El Campeonato de Europa Sub-19 se celebrará en Irlanda del Norte en la segunda quincena de julio.

Gravina: "Orgullosa de los Azzurrini"

.

"La clasificación para la fase final del campeonato europeo de la selección nacional sub 19, justo después de la de la sub 17, confirma el alto nivel competitivo de la cantera azzurra – ha declarado el presidente federativo Gabriele Gravina a los canales oficiales de la FIGC -. Estamos orgullosos de los resultados de los azzurrini a todos los niveles, porque son fruto de la calidad que está surgiendo de los sectores juveniles de los clubes y, sobre todo, porque certifican el excelente trabajo realizado por el Club Italia, el cuerpo técnico y el coordinador Maurizio Viscidi. En la historia reciente de la UEFA, ninguna otra federación ha clasificado a tantos equipos para las finales continentales como la Figc".