El Brescia se mantiene en cabeza: vence al Tortona

Germani Brescia-Bertram Derthona Tortona 72-65

En la A2A PalaLeonessa, el Germani Brescia se impuso al Bertram Derthona Tortona con un marcador de 72-65 y se mantiene al frente de la clasificación, con 38 puntos, mientras que el equipo piamontés se queda en 26, en la octava plaza.

Kenny Gabriel abre el marcador con un 3-0 para Brescia, mientras que para Tortona Strautins anota la primera canasta. Petrucelli lleva al Brescia hasta el +3, pero el Tortona responde con un parcial de 0-8 liderado por Ross y Obasohan, llevando la ventaja hasta el +5 (10-5 a 6’). Gabriel reduce la diferencia, pero Kamagate mantiene la ventaja para Tortona. Bilan contribuye con un libre y una asistencia para Cournooh, reduciendo la diferencia a 11-12 a 9’. Con una jugada de Baldasso y un mate de Bilan, el primer cuarto termina 13-14.

Al comienzo del segundo cuarto, Germani anota un 4-0 con un triple de Cournooh y un tiro libre de Massinburg, tomando una ventaja de 17-14 en el 11. Tortona lucha por anotar, mientras que la canasta de Akele aumenta la ventaja a 19-14 para Brescia. Sin embargo, la ofensiva de Brescia flaquea y Tortona empata el marcador a 19 con una racha de 5-0. El marcador se mantiene equilibrado hasta que Petrucelli con un triple pone el +3 para Germani, pero Dowe con un triple empata para Tortona, llevando a Magro a pedir tiempo muerto (26-26 a 17'). Con un rápido contragolpe, Strautins pone a Tortona por delante, pero Della Valle empata desde la línea. Con una sucesión de triples, primero de Dowe y Petrucelli para la paridad y luego de Ross para Tortona, la primera parte termina 33-36.

Al comienzo del tercer periodo, Christon con dos rápidas penetraciones pone a Germani por delante 37-36, forzando un tiempo muerto del entrenador De Raffaele. Kamagate, con un mate, vuelve a poner a Tortona por delante. Idas y venidas entre los dos equipos hasta que Baldasso anota, poniendo el 41-42 a los 24’. Magro recibe una falta técnica y Baldasso aumenta la ventaja de Tortona con un tiro libre para el 41-43. Germani, perdiendo balones, no puede anotar, y Tortona amplía la diferencia a +5 con un triple de Dowe (41-46 a los 26’). Germani acorta con Massinburg y Burnell, pero Tortona, con Candi, mantiene la ventaja. Brescia intensifica el ataque, empatando con Burnell. Candi ataca de nuevo, pero Akele con un mate empata el marcador a 50 al final del tercer cuarto.

El capitán Della Valle anota primero en el cuarto periodo, poniendo a Germani por delante, pero Tortona empata rápidamente el marcador a 52-52 con Kamagate. Después de eso, una racha de 7-0 de los hombres de Magro empuja a Germani por delante por 7 puntos, provocando el tiempo muerto de De Raffaele (59-52 a 33'). Kamagate responde con un tiro libre de dos, y Burnell aumenta la ventaja a +8. Sin embargo, Tortona no retrocede y reduce la diferencia a -2 con una racha de 6-0 (62-60 a 36'). Akele aumenta la ventaja de Germani a +4 desde la línea, pero Baldasso mantiene a Tortona en -2. Germani amplía la ventaja a +7 con una jugada de tres puntos de Petrucelli y una canasta de Christon (69-62 a 38'). Kamagate acorta para Tortona con un libre, pero con menos de 90 segundos, Dowe reduce a -4. Finalmente, Della Valle y un mate de Akele sentencian el partido para Germani, que gana 72-65.